Общение на тему фильтры воды,очистка воды,водоподготовка,обратный осмос,умягчители воды
Сентября 06, 2010, 12:44:32 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На нашем сайте открыт новый форум.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Хочу установить оборудование очистки воды в новом доме  (Прочитано 2183 раз)
Inna
Гость
« : Июня 29, 2009, 09:38:12 pm »

Достраиваю дом в п. Гатне (Киев).Вода из колодца. В воде есть железо и неприятный запах. Какие фильтры воды нужно применять для очистки воды в таком случае? В доме будут проживать 5 человек. Место для установки системы водоочистки - в котельной. она большая. Кстати, для системы отопления ведь тоже нужна какая-то водоподготовка?
geolog
Гость
« Ответ #1 : Июля 01, 2009, 05:40:30 pm »

Достраиваю дом в п. Гатне (Киев).Вода из колодца. В воде есть железо и неприятный запах. Какие фильтры воды нужно применять для очистки воды в таком случае? В доме будут проживать 5 человек. Место для установки системы водоочистки - в котельной. она большая. Кстати, для системы отопления ведь тоже нужна какая-то водоподготовка?

Я по работе связан с очисткой воды. В Вашем случае рекомендую рассмотреть такие варианты - очистка с помощью умягчителя воды с фильтрующей загрузкой "Экомикс". Умягчители воды с такой загрузкой можно купить практически в любой фирме, в Аквацентре тоже есть я думаю. Недостаток - Ecomix не удаляет запах сероводорода. Поэтому, после него нужно ставить угольный фильтр. Еще недостаток - расход таблетированной соли. 80 грн/мешок. А мешок таблетированной соли на месяц не всегда хватает. Да и тяжелые они...
Другой вариант - жесткость в Гатне в колодцах небольшая, можно вообще безреагентный обезжелезиватель поставить - или с воздушным компрессором или с безнафильтры водыой емкостью и блоком эжекторной аэрации. В любом случае, нужно железо перевести в трехвалентную форму, грубо говоря ржавчину из него сделать, а затем отфильтровать скорым мультимедийным фильтром с автоматической промывкой. Подойдут фильтры 12-14 дюймов диаметром с клапанами Clack или Leader RX. Клапаны Feck тоже ничего, но у них пластиковые штоки часто ломаются. Clack и Leader RX надежнее. Я могу и работы выполнить. Удачи. т. 80504706966, Максим
Nataliysh
Гость
« Ответ #2 : Сентября 28, 2009, 11:55:51 am »

Я считаю, что фильтры для очистки воды должны быть в любом доме, так как та вода, которую нам предлагают совсем не пригодна для питья. Очистка и только очистка, если вы хотите иметь крепкое здоровье и здоровый пищеварительный тракт.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 04:34:02 pm от aeryomenko@aqua-center.com.ua » Записан
Serebrjany mir
Гость
« Ответ #3 : Сентября 29, 2009, 01:50:05 pm »

отличная мысль
Евгений
Гость
« Ответ #4 : Апреля 15, 2010, 11:29:37 am »

Для начала рекомендую произвести лабораторный анализ воды. Затем разошлите полученный анализ с данными о потреблении воды по специализирующимся в этом вопросе компаниям и Вам подберут нужную Вам комплектацию.
Например, можете умягчитель воды заказать здесь - http://www.aqua-center.com.ua а фильтр очистки питьевой воды можно купить такой - http://www.leaderfilter.com.ua
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 04:38:21 pm от aeryomenko@aqua-center.com.ua » Записан
recoon
Новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 22, 2010, 03:02:49 pm »

Какая у вас жесткость? Часто вместе с железом нужно убирать и жесткость. Тогда нужно ставить умягчитель. Умягчитель может быть любым, они все удаляют железо и марганец. Подобрать умягчитель можно здесь: http://www.galaxysoft.com.ua
Некоторые обладают свойствами комплексной очистки. Чтобы правильно подобрать нужен анализ. Но большинство умягчителей действуют в диапазоне существующих проблем с жесткостью, железом и марганцем.  
Отдельно нужно подобрать установку для питьевой воды. Запах сероводорода убивает активированный уголь.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2010, 04:35:56 pm от aeryomenko@aqua-center.com.ua » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: