Достраиваю дом в п. Гатне (Киев).Вода из колодца. В воде есть железо и неприятный запах. Какие фильтры воды нужно применять для очистки воды в таком случае? В доме будут проживать 5 человек. Место для установки системы водоочистки - в котельной. она большая. Кстати, для системы отопления ведь тоже нужна какая-то водоподготовка?
Я по работе связан с очисткой воды. В Вашем случае рекомендую рассмотреть такие варианты - очистка с помощью умягчителя воды с фильтрующей загрузкой "Экомикс". Умягчители воды с такой загрузкой можно купить практически в любой фирме, в Аквацентре тоже есть я думаю. Недостаток - Ecomix не удаляет запах сероводорода. Поэтому, после него нужно ставить угольный фильтр. Еще недостаток - расход таблетированной соли. 80 грн/мешок. А мешок таблетированной соли на месяц не всегда хватает. Да и тяжелые они...
Другой вариант - жесткость в Гатне в колодцах небольшая, можно вообще безреагентный обезжелезиватель поставить - или с воздушным компрессором или с безнафильтры водыой емкостью и блоком эжекторной аэрации. В любом случае, нужно железо перевести в трехвалентную форму, грубо говоря ржавчину из него сделать, а затем отфильтровать скорым мультимедийным фильтром с автоматической промывкой. Подойдут фильтры 12-14 дюймов диаметром с клапанами Clack или Leader RX. Клапаны Feck тоже ничего, но у них пластиковые штоки часто ломаются. Clack и Leader RX надежнее. Я могу и работы выполнить. Удачи. т. 80504706966, Максим